共建、共享、共赢
——我院与附属苏州市吴中人民医院举行协议续签及岗位互聘仪式
发布时间:2017-07-10发布人:发布部门:宣传(统战)部投稿部门:教务处阅读人数:

为进一步推进医教协同、产教融合机制下的人才培养模式改革,加强苏州卫生职业技术学院和附属苏州市吴中人民医院深度合作,切实提高学院的人才培养质量和专、兼职教师队伍素质,共同推进双方在教育、医疗、科研等方面的进一步发展。2017年6月28日下午,在石湖校区223会议室举行了苏州卫生职业技术学院与附属苏州市吴中人民医院协议续签及岗位互聘仪式。我院吕俊峰院长、吴丽荣副院长、罗晓清副院长,附属苏州市吴中人民医院王平院长、王爱民副院长,双方相关科室负责人、合作领导小组成员参加了会议。会议由教务处於学良处长主持。

吕俊峰院长与附属苏州市吴中人民医院王平院长分别致辞。学院吴丽荣副院长宣读了《关于调整苏州卫生职业技术学院与附属苏州市吴中人民医院合作领导小组和岗位互聘的通知》。随后,学院吕俊峰院长与附属苏州市吴中人民医院王平院长代表双方签订了合作协议,并分别向互派挂职交流的相关部门负责人颁发了聘书。岗位互聘仪式结束后,教务处於学良处长向与会者汇报了五年来双方合作的工作情况和取得的成果。

吕院长在会议中强调,岗位互聘仪式是深化合作的抓手,是双方共同的要求,有助于形成人才共育、成果共享的机制。以新一轮的岗位互聘为契机,为双方的合作拉开新的序幕。吕院长还希望我院更多的教师能参与临床实践,医院老师也能在教科研中投入更多精力。只有这样,学校才能更好地发挥自身的教学优势和人才优势,而附属医院才能更好地发挥资源优势和信息优势,只要合作双方精诚合作、相互促进、共同发展,必定能使苏州卫生职业技术学院与附属苏州市吴中人民医院的全方位合作迈上新的台阶。

最后,相关业务科室互聘人员就专业建设、人才培养、临床实践等相关情况还进行了对口交流。

此次会议,进一步完善了“顶层设计、中层落实、基层执行”的管理运行机制,为持续推进基地共建共享、合作办学育人、教科研合作共进奠定了坚实的基础。时光漫长,道路宽广,真诚的期待与苏州市吴中人民医院一道,共同描绘“共建、共享、共赢”的美好未来。