全国健康家庭建设工作培训班在我校举办
发布时间:2024-04-21发布人:发布部门:党委宣传部、党委统战部投稿部门:继续教育处、书院校区管理办公室(合署)阅读人数:

4月17日至20日,由国家卫生健康委人口家庭司主办的健康家庭建设工作培训班在我校成功举办。来自全国31个省、市、自治区卫健委和计生协的相关负责人共200余人参加会议。国家卫健委人口家庭司副司长杨金瑞,中国计生协党组成员、副秘书长何翔,江苏省卫健委副主任、省中医药管理局局长朱岷等出席开班式并讲话。我校党委书记时玉昌致欢迎辞。国家卫生健康委人口家庭司综合处处长由晓柳主持开班式。

杨金瑞司长指出,举办本次培训的主要目的是为了深入贯彻落实习近平总书记关于实施健康中国战略、深入开展爱国卫生运动和促进人口高质量发展的重大决策部署,推进健康家庭建设工作,筑牢健康中国根基。

何翔秘书长指出,家庭健康促进行动是推进国家人口和健康治理体系和治理能力现代化的重要模式创新。深入开展家庭健康促进行动,高质量推进家庭建设,需要完善健康细胞工程、明确目标和任务、强化职责分工和保障机制,以筑牢健康中国的家庭基石。
   会上,时玉昌书记详细介绍了我校有关情况以及在卫生健康领域培训方面的独特优势。时书记表示,学校将在国家卫健委和省卫健委的领导和指导下,认真组织开展培训,全力做好服务保障,努力为各位学员创造美好的学习之旅。

此次培训班精心设计了课程,采取集中授课、现场观摩、交流发言等多种形式,将理论学习与工作实践相结合。培训班特别邀请到中国健康教育中心研究员吕书红为学员介绍健康家庭建设指南与实施路径,北京大学人民医院妇产科生殖中心教授田莉对适龄婚育及生育力评估进行分析,同时还邀请到人民日报等相关专家介绍有关健康家庭建设工作的情况。在现场考察苏州高新区东渚街道家庭健康服务中心、昆山淀山湖镇永新村六如墩的过程中,各位领导、专家和学员对我市推进健康家庭建设相关工作表示充分肯定。

家庭是社会的基本细胞,推进健康家庭建设是深入实施健康中国战略的重要举措。在国家卫健委人口家庭司的指导下,在学校各部门全力支持下,继教处和党委办公室认真组织开展培训,健康管理中心全力做好服务保障,圆满完成了各项任务。本次培训,苏卫人以最大的热情,为各位学员创造了一段短暂而美好的学习之旅,也为健康江苏和健康家庭建设贡献了苏卫力量。

(撰稿:江春艳,摄影:蔡智伟,审核:曹廷礼、王德华)