播撒廉洁种子,争做时代青年——公共卫生学院学生社区功能型党支部开展学生干部、入党积极分子廉洁教育培训
发布时间:2024-04-26发布人:发布部门:党委宣传部、党委统战部投稿部门:公共卫生学院阅读人数:

为进一步发挥“一站式”学生社区功能型党支部党建引领作用,加强学生干部、入党积极分子的廉洁教育,推动清廉文化在校园内深入传播,培养更多有责任、有担当的优秀学生干部和入党积极分子,4月26日中午,公共卫生学院学生社区功能型党支部在石湖校区“一站式”学生社区开展学生干部、入党积极分子廉洁教育培训,培训由支部书记钟错主持并担任主讲人,公共卫生学院22级、23级所有班级班长及相关辅导员、部分入党积极分子参加培训。

图片1.jpg

培训过程中,钟错书记向全体学生干部和入党积极分子传达了学校关于廉洁守纪的相关会议精神,强调学生干部和入党积极分子们要树立为师生服务的正确理念、奉献精神和以身作则的榜样意识,去除官僚化、功利化、庸俗化的思想,积极做出表率。她要求学生干部要充分认识到“打铁还需自身硬”,学生组织是平台,学生干部是鞭策,服务同学是初心,学生干部队伍要成为学院全体学生的榜样和标杆。参训的学生干部和入党积极分子纷纷表示,从本次廉洁教育培训中深受启发,作为学生干部和入党积极分子,会积极带动身边的同学,共同筑牢廉洁风险防控墙。

本次学生干部、入党积极分子廉洁教育培训,旨在加强学生干部和入党积极分子思想政治建设,增强廉洁自律思想觉悟,推动公共卫生学院建设一支作风优良、胸怀理想、心系同学、品学兼优的学生干部和入党积极分子队伍,更好地发挥其桥梁和纽带作用。

(撰稿:苏伟祺,摄影:苏伟祺,审核:孙中文)