临床医学院召开2024年医学影像技术专业研讨会暨校企合作专业理事会会议
发布时间:2024-04-28发布人:发布部门:党委宣传部、党委统战部投稿部门:临床医学院阅读人数:

为进一步落实职教改革精神,优化人才培养方案,提升人才培养质量,临床医学院于4月24日下午在石湖校区知真楼3号楼504会议室召开医学影像技术专业研讨会暨校企合作专业理事会会议。本次研讨会邀请了苏州大学附属第一医院、苏州大学附属第二医院、苏州市科技城医院、苏州市中医院、苏州市中西医结合医院、苏州市吴中人民医院等医院的影像科主任、技师长出席。临床医学院院长黄健、教务处副处长徐莹、医学影像教研室全体教师及部分学生代表参加了本次会议,会议由影像教研室副主任周武洁主持。

1.JPG

会上,黄健院长对各位专家的莅临指导表示衷心感谢,随后介绍了临床医学院的发展概况。医学影像专业负责人王晶晶老师介绍医学影像专业发展历程和人才培养现状,详细剖析了近三年的学生就业情况。与会专家分别就医学影像技术工作任务和职业能力进行了分析。王德华老师带领专家分解了职业能力和课程的内在联系,分析了课程体系。徐莹副处长强调了人才培养方案适时修订对新形势下学生成长发展的重要性。其后,专家根据所在医院的实际情况对人才培养方案、实习大纲进行了深入讨论,调整了课时配比、实习周次,尤其要夯实专业基础,为学生的职业发展路径多元化提供更多的可能性,为今后进一步推进医教协同发展、校企深度合作等进行了充分沟通。医学影像技术专业学生代表根据学业情况也提出了一些想法和建议。会后在李萌教授的带领下,专家们参观了医学影像技术专业校内实训基地。

2.JPG

此次专业研讨会,促进了医学影像技术专业建设和发展,加强了课程建设与改革,促进了专业和岗位的对接,推动了学校与医院的深入合作,提高了人才培养质量。

(撰稿:周武洁,摄影:任星煜,审核:鲁慧)