与爱同行,守卫健康——基础医学部党总支第一党支部在 “一站式”学生社区开展爱国卫生月活动
发布时间:2024-04-29发布人:发布部门:党委宣传部、党委统战部投稿部门:基础医学部阅读人数:

4月25日,基础医学部党总支第一党支部组织学生在石湖“一站式”学生社区开展了“与爱同行,守卫健康”爱国卫生月活动,医学基础综合教研室教师代表参与了此次活动。

2024年4月是第36个爱国卫生月,本次活动旨在提高大家对卫生、健康工作的关注及对卫生健康的认识。在活动中,葛菲老师为在场的学生们详细阐述了宫颈癌、HPV及HPV疫苗的基本知识,并深入浅出地讲解了预防相关疾病的重要性。她表示,保持健康的生活方式、定期接种疫苗以及进行健康筛查是预防疾病的关键。同时,葛老师还就学生们关心的疫苗接种和疾病筛查问题进行了耐心细致的解答。该活动不仅提升了学生们的健康意识,也使他们更加了解预防疾病的有效方法。学生们纷纷表示,对HPV相关的健康问题有了更深入的认识,将更加注重健康管理和健康宣教。

照片.jpg

此次“与爱同行,守卫健康”爱国卫生月活动,不仅是一次知识的普及,更是一次情感的交流。学生们在活动中感受到了来自老师们的关怀,进一步培养了学生追求健康、积极向上的生活态度。基础医学部党总支第一党支部书记丁坚同志表示,将继续深化健康教育宣传,推动学生健康素养的全面提升。未来,基础医学部党总支第一党支部将充分利用“一站式”学生社区,打造新时代“三全育人”工作实践平台,促进师生共同参与、学习与成长,为学生全面发展、健康成长提供有力支持。

(撰稿:葛菲,摄影:丁坚,审核:朱缨)