党建赋能促就业 暖心服务我先行——口腔医学院(口腔医院)第三党支部召开党员就业“1+1”活动启动仪式
发布时间:2024-04-29发布人:发布部门:党委宣传部、党委统战部投稿部门:口腔医学院·口腔医院阅读人数:

为落实保就业、稳就业决策部署,扎实推进“支部党建+就业”工作,促进口腔医学院2024届毕业生就业工作顺利开展,4月26日下午,口腔医学院(口腔医院)第三党支部在“一站式”学生社区召开党员就业“1+1”活动启动仪式。口腔医学院(口腔医院)党总支书记曹廷礼、党总支副书记吴伟华及第三党支部全体党员参加活动。活动由支部书记张霄佳主持。

活动开始前,支部组织委员王惠带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例总则和第一章、第二章的内容,进一步强化党员纪律意识、加强自我约束力、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终保持党员的忠诚干净担当。

仪式开始,吴伟华副书记就2024届毕业生就业工作作了阶段性总结,并着重分析了当前口腔医学技术专业的就业形势。他号召第三党支部全体党员教师提高政治站位,以“立德树人,就业育人”为指导思想,制定“一人一策”就业帮扶计划,多渠道、多角度、多层面开展切实有效的就业指导,助力帮扶学生实现顺利就业。

会上,党员同志们纷纷表态,接下来他们将“点对点”从职业规划、简历制作、面试技巧等方面为学生进行就业指导和岗位推荐,齐心协力做好毕业生就业服务,把帮扶温暖送给有需要的毕业生,激发未就业学生的就业内生动力。

曹廷礼书记作总结讲话。他表示,一名党员就是一面旗帜,要充分发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员老师的先锋模范作用,通过“1对1”的帮扶形式,精准帮扶就业困难的学生群体,定期摸排就业进度并根据学生的就业意向,提供个性化的就业帮扶,形成“全员参与就业、人人关心就业”的工作合力。

此次启动仪式,进一步增强了党支部的凝聚力和向心力。未来,口腔医学院(口腔医院)第三党支部将继续发挥“功能型”党支部作用,深化党建工作与就业服务的融合,不断创新服务模式,形成全员参与、全程指导和全方位服务的就业工作新机制,为更多毕业生提供贴心、高效的就业帮扶,为学院毕业生高质量就业工作添砖加瓦。

(撰稿:刘昕舟,摄影:张霄佳,审核:曹廷礼)